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Petit déjeuner Recette de base sucrée Sucré

Supers pancakes fourrés au chocolats

24 avril 2017

pancake fourré au chocolat

 

Je n’avais pas prévu de publier une recette de pancake fourré au chocolat.

Non, je m’étais dis: « là Marie, quand même il faut arrêter avec tes recettes à 10 000 calories, pense à ta ligne. Il faut être raisonnable. »

 

 

Mais voilà c’est sans compter sur l’intervention d’Emilie. C’est mon ancienne collègue.
On rigolait bien ensemble, nous avions une équipe de choc et surtout on n’arrêtait pas de faire des gâteaux. Elle est la pro des macarons, peut être qu’un jour on vous mettra une petite recette.

Emilie m’a lancé un petit challenge l’autre jour. Trouver une recette avec du chocolat pour écouler le stock d’oeufs de Pâques.
J’ai cherché nuit et jour sans relâche. Alors que l’inspiration tardait à venir, je préparais mes pancakes à l’orange et aux myrtilles… Et là… ça a matché dans ma tête! des pancakes fourrés au chocolat. Quelle merveille!

Alors je vais faire un petit crash test devant vous, car en réalité j’ai testé avec du nutella, et c’est vraiment très bon, mais pas encore avec des oeufs de Pâques. J’ai attendu que mes filles soient à l’école pour leur piquer quelques oeufs dans leur réserve. (chut, restons discrets…)

Allé, c’est parti, Pancakons!

Recette des pancakes fourrés au chocolat

La préparation est la même que pour les « pancakes Santa Monica Style », mais comme je suis une filles super sympa, je vous mets la recette pas à pas ici.

  • 150g de farine
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1sachet de levure
  • 175ml de lait
  • 30g de beurre
  • 1 oeuf
  • Et des oeufs en chocolats, du nutella, des kinkers shocko bons…

Mettez le beurre à fondre au micro-onde ou dans une petite casserole.

Dans un bol, mélangez les éléments solides: farine, sucre, levure et sucré vanillé.

Dans un autre bol mélangez les éléments liquides: Lait, oeuf et beurre fondu.

Versez la préparation liquide sur le premier mélange, et remuez rapidement. N’insistez pas trop.

Laissez poser le tout minimum 30 min.

Pendant ce temps, vous pouvez commencer à préparer votre chocolat. Si vous avez de gros oeufs écrasez les, ça devrait suffire, pour des plus petits comme les shokobons, coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Après ce temps de pose, surtout, ne mélangez pas! Oui, je sais c’est tentant, j’adore moi aussi remuer les pates, mais non. On ne remue pas!!!

La cuisson

Chauffez une grande crêpière, et beurrez la.

Avec une cuillère à soupe versez des petits tas de pâtes, et sur chaque pancake mettez un peu de chocolat.

panachage fourré au chocolat (technique)
Couvrez ensuite le chocolat avec un peu de pâte.

Lorsque des petites bulles remontent à la surface, retournez votre pancake.

Laissez cuire quelques secondes encore de l’autre coté.
renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

 

 

 

C’est prêt!

 

 

 

 

pancake fourré au chocolat

 

Le plus dûr c’est de ne pas les manger au fur et à mesure. Maintenant il ne reste plus qu’à déguster ce petit délice.

 

Alors cette recette vous a plu?
J’attends vos retours en commentaires. Bon goûter!

 

PS: le résultat du crash test en vidéo sur la page Facebook @laboitedechocolats !

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12 Comments

  • Reply
    Sophie FRAVALO
    24 avril 2017 at 18 h 52 min

    Rho ben moi j’attends d’avoir fait mes 10km et je teste !!! Sans voler mes crapauds mais avec du nutella ! Hummmm j’en salive d’avance !!!! Vivement dimanche que mes 10km soient passés !

    • Reply
      Marie
      24 avril 2017 at 19 h 16 min

      Génial pour tes 10km! C’est une bonne motivation. Tu verras avec du nutella, c’est vraiment super bon, ça dégouline… miam miam!

  • Reply
    Concha Dubezy
    25 avril 2017 at 18 h 12 min

    Ñam, ñam, Ce weekend je me lance , problème pour les œufs au chocolat….. mes petits enfants ont tout emporté!! Avec du chocolat noir peut être

    • Reply
      Marie
      25 avril 2017 at 20 h 43 min

      Ah!Ah! les gourmands! je pense que tu peux le faire avec du chocolat noir, mais il faudra soit le raper, ou le faire fondre avant. Tu me diras. (Merci Maman!)

  • Reply
    émilie
    26 avril 2017 at 21 h 07 min

    bonsoir marie merci pour cette recette! j’ai en effet vider mon stock d’oeufs et tout le monde s’est régalé. en plus c’est une recette toute simple même ma poupette a remué tout ça et gouté qlq chocolats en attendant que ça cuise…. 😉

    • Reply
      Marie
      27 avril 2017 at 11 h 53 min

      Super! Contente que ça t’ai plu! meme s’il ne te reste plus de chocolat de pâques, tu peux toujours le faire avec du nutella… Et ça c’est cool! bisous!

  • Reply
    BULLET Céline
    18 septembre 2017 at 18 h 36 min

    Coucou! Merci Marie pour cette super recette! Je viens de l’essayer pour le goûter, tout le monde s’est régalé ! Une bonne idée pour utiliser les oeufs de Pâques qui trainent encore dans le placard! 😉

    • Reply
      Marie
      18 septembre 2017 at 19 h 02 min

      Génial. Contente que ça t’ai plu. Moi je suis encore plus fan de la version myrtille orange… j’adore! Et au fait… tu as encore des chocolats de Pâques??? 😂

  • Reply
    Alison
    29 avril 2018 at 14 h 30 min

    Hum ça donne trop envie !!! Je remplacerai juste les kinder par du chocolat à cause de l’huile de palme mais je vais tester cette recette 🙂

    • Reply
      Marie
      29 avril 2018 at 14 h 37 min

      Tu me diras… oui, l’huile de palme on évite… mais les Kinders c’est un peu irremplaçable pour les filles! 😂

  • Reply
    Une crépue banale
    30 avril 2018 at 20 h 36 min

    humm….. des pancakes fourré avec du sirop d’érable…….. tu ma donnet mon envie du soir 😉

    • Reply
      Marie
      30 avril 2018 at 20 h 51 min

      Ah! Ah! Ah! Mais oui! Je comprends tellement!

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