Le seul et unique Flan au Coco

flan cocoIl y a des recettes comme ça… J’ai toujours eu l’impression que ma mère avait cette merveilleuse recette de flan au coco, et qu’elle était la seule à le faire. Le flan au coco… Quel délice! Un flan super fondant en bouche et la gourmandise de la noix de coco…

Il se divise en deux parties lors de la cuisson: ma soeur mangeait le côté flan et moi le côté coco, tout le monde était ravi.

Et puis un jour, la mère d’un ami nous a servi du flan au coco. Celui de ma mère!

Et puis un jour j’ai vu la recette, quasi similaire…. sur les boites de lait concentré sucré Nestlé. Bon… je n’irai pas jusqu’à crier au plagiat.. mais presque! 🙂

Allé, comme je suis une fille hyper sympa, voici la recette, juste pour vous!

Le seul et unique Flan au coco

Pour six personnes

  • 1 boite de lait concentré sucré nestlé (397g)
  • la mesure de cette même boite en lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 100 g de noix de coco râpée
  • caramel de nappage

 

Préparation du flan

Préchauffez votre four à 180 °.

Montez les blanc en neige.

flan coco

Ajoutez les jaunes ainsi que le lait concentré sucré. Mélangez bien. Pas de panique vous pouvez y aller tranquillement avec un fouet, les oeufs ne vont pas tomber.

Incorporez le lait, tout en continuant de remuez.

flan coco

Puis versez la noix de coco râpée.

Mettez le tout dans un moule à cake. flan coco

Posez ce moule dans un grand plat rempli d’eau.

Cuisson

Faites cuire au bain marie, au four pendant environ 30 minutes.

Lorsque vous sortez votre flan au coco du four, remuez légèrement le moule pour voir si le flan ne fait pas « flop, flop ». C’est à dire que le flan reste figé et ne ballote pas. Vous penserez à moi, hein?  « Flop, flop ».

Laissez refroidir le fan et mettez le au frigo pendant une heure minimum.

Reste la dernière étape, super gourmande.

Présentation

Pour servir le flan, retournez le dans un plat, et versez le caramel dessus. Avec un caramel de nappage c’est très facile. Parce qu’en fait je suis un peu nulle en caramel, je ne sais pas pourquoi.

flan coco

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette merveille de flan. Un flan tellement bon qu’il restera gravé dans votre mémoire, je vous l’assure. Comme ça, il n’y en a qu’un, et c’est celui de ma maman!

flan coco

Si vous aimez la noix de coco, filez voir ma recette de mini muffins au thé matcha… vous allez adorer!

Pssst Pssst… laissez moi un petit commentaire, ça me fait toujours super plaisir!

Merci et à bientôt! 🙂

3 réflexions au sujet de « Le seul et unique Flan au Coco »

  1. Tu ajoutes ton caramel après ? Qd tu le démoules ? Car moi je met au fond du plat avant la cuisson.
    Et 2eme question : je monte pas les blancs en neige moi… Mais il est trop bon aussi. En les montant, ça te fait 1 flan ou plusieurs ? Car sur ta photo, il y en a 3…

    • Alors pour la première question: cette fois ci j’ai mis le caramel après, juste au moment de démouler. D’habitude je le faisais avant au fond du moule, mais parfois le caramel restait collé au moule et pas sur le gateau??!
      En vrai, mes quantités ne font qu’un seul flan , pour la photo j’avais triplé les quantités!
      C’est vrai que ça flan est vraiment très très bon!!!

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