Les pancakes à l’orange et aux myrtilles « Santa Monica style »

 

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que depuis plusieurs semaines je teste des recettes de pancakes. J’ai dû faire des centaines de pancakes. Et là, j’ai la recette parfaite, que je vais partager avec vous. Mais avant ça, j’ai envie de vous faire voyager.

 

 

Je vous amène sur les lieux de mon dernier voyage, aux États Unis et plus précisément à Los Angeles. Continuer la lecture

Supers pancakes fourrés au chocolats

pancake fourré au chocolat

 

Je n’avais pas prévu de publier une recette de pancake fourré au chocolat.

Non, je m’étais dis: « là Marie, quand même il faut arrêter avec tes recettes à 10 000 calories, pense à ta ligne. Il faut être raisonnable. »

 

 

Mais voilà c’est sans compter sur l’intervention d’Emilie. C’est mon ancienne collègue.
On rigolait bien ensemble, nous avions une équipe de choc et surtout on n’arrêtait pas de faire des gâteaux. Elle est la pro des macarons, peut être qu’un jour on vous mettra une petite recette. Continuer la lecture

Le Green Trio: le gâteau à l’okara à l’orange

Dernière recette du Trio! Après le lait végétal d’amande et le porridge… voici ma recette préférée. Un petit gâteau qui laisse un merveilleux goût d’orange en bouche.

Après avoir fait votre lait végétal, il vous reste la pulpe de l’amande: l’okara. Quel joli nom!
Il y a encore peu je donnais l’okara à mes poules. Elles adorent ça, elles sont contentes et elles me font de bons oeufs. Je leur parle aussi, si vous êtes sages la prochaine fois je vous donne leur petits prénoms.

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Le Green Trio: le porridge au lait végétal d’amande


Vous aimez le petit déj?
Moi, j’ai toujours adoré. C’est un moment tranquille dans la journée, tout est calme. Et puis on ne réfléchit pas vraiment à ce qu’on va manger, on a nos petites habitudes. Je me souviens, ado, je déjeunais deux princes et un verre de lait. Puis quand j’ai pris mon indépendance je me suis mise au biscuits « petit déj » au chocolat avec un grand bol de thé Earl Grey.

À chaque fois ça dure des mois voir des années, je déjeune toujours la même chose. C’est bon, j’aime ça, pas besoin de se prendre la tête.

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Mon petit muffin au thé matcha

muffin thé matcha
Vous aimez les maths?

Moi oui, j’ai toujours été forte en mathématique.
Je pense que c’est dû à un truc bizarre dans mon cerveau, un sens de la logique étrange qui n’arrête pas de calculer.

Dans la vie de tous les jours, mon cerveau se croit dans Tetris, il calcule, mesure et place. C’est assez dingue.

 

Alors quand je cuisine, c’est un peu pareil, il se passe des trucs étranges dans ma tête, ça divise, multiplie, et additionne sans cesse.
Vous me direz si vous connaissez ça, ou dois-je aller consulter?

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La pavlova bigoudène ou le palet breton aux fraises

Ça y est, les fraises arrivent sur nos marchés. J’aime beaucoup les fraises et en général, je les mange juste arrosées de jus de citron avec quelques feuilles de menthe. C’est absolument délicieux.

Cet été, je suis partie en Bretagne. Je passe du coq à l’âne je sais, mon cerveau va très vite, même moi j’ai parfois du mal à suivre.

 

C’était la première fois, et j’ai vraiment trouvé ça magnifique. La nature est tellement belle. Le Finistère avec ses cotes déchiquetées, des plages sublimes, le golfe du Morbihan. Continuer la lecture

La petite robe noire ou le gâteau au chocolat parfait.

J’ai une petite robe noire. Parfaite et qui me va toujours bien. Elle est chic, elle est confortable, elle me dépanne quand je ne sais pas quoi me mettre. Elle me fait la taille fine.

C’est un basique de ma garde robe.

Un basique, comme ce gâteau au chocolat. (Oui, parce que là, j’ai bien vu que vous vous demandiez où j’allais en venir… je faisais juste monter le suspens.)
Ce gâteau me suit depuis toujours, c’est une des premières recettes qui est collée dans mon carnet tout usé. Et c’est même le premier gâteau que j’ai fait toute seule.

Lui et moi, on s’aime. Enfin, surtout moi. Je l’aime parce qu’il est parfait: il est bon, moelleux, facile à faire, confortable, et il me dépanne quand je ne sais quel dessert faire. En plus il me fait la taille fine. Ah! ah! ah! Bravo Marie tu es tellement drôle!

 

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Le Fameux Cookie

 Vous avez tous mangé des cookies, et même des cookies faits maison.

D’ailleurs, savez vous que les cookies ont été inventés par pur hasard? Une américaine, Ruth Wakefield décida de rajouter des morceaux de chocolat dans sa pâte à biscuits juste avant de la mettre au four, en pensant que le chocolat fondrait et se mêlerait à la pâte. Bien sûr, ce ne fut pas le cas. Elle venait juste d’inventer les cookies! (Autant vous dire que je suis totalement fan de cette femme).

Les cookies dont je vais vous parler aujourd’hui, ce sont les MEILLEURS. (Ils plairaient à Ruth, j’en suis sûre). Oui, vous ne rêvez pas, la recette est ici.

Testés et améliorés jusqu’à la perfection…Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Avec de gros morceaux de chocolat:
Un délice. Continuer la lecture