Mon petit muffin au thé matcha

muffin thé matcha
Vous aimez les maths?

Moi oui, j’ai toujours été forte en mathématique.
Je pense que c’est dû à un truc bizarre dans mon cerveau, un sens de la logique étrange qui n’arrête pas de calculer.

Dans la vie de tous les jours, mon cerveau se croit dans Tetris, il calcule, mesure et place. C’est assez dingue.

 

Alors quand je cuisine, c’est un peu pareil, il se passe des trucs étranges dans ma tête, ça divise, multiplie, et additionne sans cesse.
Vous me direz si vous connaissez ça, ou dois-je aller consulter?

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La pavlova bigoudène ou le palet breton aux fraises

Ça y est, les fraises arrivent sur nos marchés. J’aime beaucoup les fraises et en général, je les mange juste arrosées de jus de citron avec quelques feuilles de menthe. C’est absolument délicieux.

Cet été, je suis partie en Bretagne. Je passe du coq à l’âne je sais, mon cerveau va très vite, même moi j’ai parfois du mal à suivre.

 

C’était la première fois, et j’ai vraiment trouvé ça magnifique. La nature est tellement belle. Le Finistère avec ses cotes déchiquetées, des plages sublimes, le golfe du Morbihan. Continuer la lecture

La petite robe noire ou le gâteau au chocolat parfait.

J’ai une petite robe noire. Parfaite et qui me va toujours bien. Elle est chic, elle est confortable, elle me dépanne quand je ne sais pas quoi me mettre. Elle me fait la taille fine.

C’est un basique de ma garde robe.

Un basique, comme ce gâteau au chocolat. (Oui, parce que là, j’ai bien vu que vous vous demandiez où j’allais en venir… je faisais juste monter le suspens.)
Ce gâteau me suit depuis toujours, c’est une des premières recettes qui est collée dans mon carnet tout usé. Et c’est même le premier gâteau que j’ai fait toute seule.

Lui et moi, on s’aime. Enfin, surtout moi. Je l’aime parce qu’il est parfait: il est bon, moelleux, facile à faire, confortable, et il me dépanne quand je ne sais quel dessert faire. En plus il me fait la taille fine. Ah! ah! ah! Bravo Marie tu es tellement drôle!

 

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Le Fameux Cookie

 Vous avez tous mangé des cookies, et même des cookies faits maison.

D’ailleurs, savez vous que les cookies ont été inventés par pur hasard? Une américaine, Ruth Wakefield décida de rajouter des morceaux de chocolat dans sa pâte à biscuits juste avant de la mettre au four, en pensant que le chocolat fondrait et se mêlerait à la pâte. Bien sûr, ce ne fut pas le cas. Elle venait juste d’inventer les cookies! (Autant vous dire que je suis totalement fan de cette femme).

Les cookies dont je vais vous parler aujourd’hui, ce sont les MEILLEURS. (Ils plairaient à Ruth, j’en suis sûre). Oui, vous ne rêvez pas, la recette est ici.

Testés et améliorés jusqu’à la perfection…Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Avec de gros morceaux de chocolat:
Un délice. Continuer la lecture