Caroll’s pumpkin pie

pumpkin piePour cette nouvelle recette, je m’attaque à un classique venu des États Unis: la Pumpkin pie, ou tarte à la citrouille. J’ai fait appel à Caroll, mon américaine préférée. C’était l’occasion parfaite pour parler cuisine avec elle. Elle nous fait toujours goûter des plats originaux, et elle aime parler d’Histoire.

Cette recette est donc à son image puisque je vais tout vous dire sur l’origine de cette tarte qui est un plat incontournable de Thanksgiving. Continuer la lecture

Recette de base: Pâte brisée

pâte briséeVoici une pâte à tarte que j’aime beaucoup utiliser. Il s’agit de la pâte brisée. Très facile à faire et tellement meilleure que celles que l’on trouve dans le commerce.

Avec cette pâte brisée vous pouvez réaliser de belles tartes aux fruits, des tartes aux légumes, des quiches… Continuer la lecture

Le seul et unique Flan au Coco

flan cocoIl y a des recettes comme ça… J’ai toujours eu l’impression que ma mère avait cette merveilleuse recette de flan au coco, et qu’elle était la seule à le faire. Le flan au coco… Quel délice! Un flan super fondant en bouche et la gourmandise de la noix de coco…

Il se divise en deux parties lors de la cuisson: ma soeur mangeait le côté flan et moi le côté coco, tout le monde était ravi.

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la Brownie ultra léger ou le coup d’esbroufe

brownie ultra légerCette semaine j’ai un peu déserté les réseaux sociaux. Je dis un peu, parce que je suis quand même dans les parages, mais je publie et je commente moins.
Je réfléchis beaucoup à ma relation avec internet en ce moment. Tout ça me prend tellement de temps. Cette semaine ou je n’ai publié que 2 ou 3 photos sur Instagram et j’ai déjà des abonnés en moins. Je me demande sérieusement quel est le but de tout ça.

 

Avoir à chaque fois plus de « followers »? des vrais gens qui me suivent ou juste des chiffres qui augmentent? la vraie vie n’est elle pas plus enrichissante? Continuer la lecture

Buñuelos para Juan

buñuelosJeannot, c’est un de mes fidèles suiveurs sur le Facebook de La Boite de Chocolats. Et quand j’ai demandé si quelqu’un avait envie que je publie une recette en particulier, il a répondu instantanément: los buñuelos!!!
Los buñuelos c’est un petit beignets sucré que l’on trouve facilement en Espagne.

Il existe même des machines magiques qui fabriquent ça à la pelle. C’est totalement hypnotisant. J’adore! Continuer la lecture

Pâte feuilletée express

pâte feuilletée express

Voici une recette très facile de pâte feuilletée rapide, et inratable. Ceux qui sont abonnés à ma newsletter la connaisse déjà…

Pour tous les autres, il ne vous reste plus qu’à la tester!

Cette recette est issue d’une vidéo du Chef Damien de la chaîne 750g. Merci à lui! Continuer la lecture

Un quatre quart dans un bocal

quatre quart dans un bocal
Ça fait maintenant plusieurs années que je me suis sérieusement mise à la cuisine, je connais quand même pas mal de choses… Il y a peu j’ai fais une découverte incroyable, qui va changer ma vie de maman qui fait des gâteaux, qui va révolutionner votre petit déjeuner, qui va régaler votre palais gourmand.

Les gâteaux en bocaux. Oui. C’est fait maison, c’est dingue… et ça permet de conserver ces gâteaux pendant 3 à 6 mois. Continuer la lecture

Milkshake, Batido et compagnie

milkshake et compagnie
Aujourd’hui je vous propose trois petites recettes. Trois boissons que vous avons l’habitude de déguster à la maison.
Ma mère vous dirait: « oui, enfin on a rien inventé avec les smoothies, un smoothie c’est un batido. »
Clairement, les recettes se ressemblent toutes. Il y a souvent des fruits, du yaourt, du lait, de la glace…

 

J’ai mes recettes préférées dans chaque catégorie. Je vous donne aujourd’hui trois idées de pause gourmande, pour le petit déjeuner, pour le goûter, ou pour le dessert, à vous de choisir.

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Las Rosquillas de la abuela

rosquillas
Voici une recette que j’apprécie particulièrement. Las Rosquillas. Une spécialité espagnole, délicieuse. A chaque fois que j’en fais, il y a toujours quelqu’un qui s’exclame: « des rosquillas!  » Avec un grand sourire. « Ma grand-mère m’en faisait! » « las rosquillas de la abuela! »….C’est la recette des mamies-gateaux.

J’avais une recette de famille cachée quelque part dans mon vieux cahier de cuisine, mais il y a quelques jours ma tante m’a envoyée la recette de sa grand-mère: la abuela Ana. Gracias Maricruz!  Continuer la lecture

Les energy balls ultra-motivantes

 

J’ai couru mon premier Trail, 14 km en pleine montagne lors du Luchon Aneto Trail.Un challenge personnel que je m’étais fixé il y a un an, alors que je n’étais vraiment pas au top de ma forme. Je l’ai relevé haut la main. Oui, je suis arrivée 379 sur 400, et alors? 🙂 J’ai réussi, je suis fière de moi, et je suis prête à signer pour l’année prochaine.

 

 

 

Je voulais donc vous parler aujourd’hui de motivation et de la recette des « énergy balls ». (oui, parce que les « boulettes de l’énergie », c’est pas trop chic comme titre).

Je vous donne aussi mes petites astuces pour vous motiver et réaliser enfin vos rêves. Oui, rien que çaaaaaa! Continuer la lecture