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Catégorie : Sain et Léger

Régalez vous!

Entremet glacé aux fruits rouges

J’avais envie de vous proposer un petit dessert vite fait et léger pour la Saint Valentin. Au départ, je pensais plutôt à un fondant tout dégoulinant de chocolat… mais après les excès de ce week-end… j’ai changé de plan. Et je me suis dit que vous ne m’en voudriez pas! Voici donc des petits entremets…
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crème budwig

La super crème Budwig

Le petit déjeuner, c’est vraiment mon repas préféré de la journée. En général, je suis très active le matin et j’ai besoin d’un premier repas qui sois consistant et qui me permette de tenir jusqu’à midi sans fringale. J’aime donc expérimenter pleins de recettes pour le petit déj. En ce moment je suis dans ma…
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légumes rôtis et tofu mariné

Légumes rôtis et tofu mariné

Parfois, on n’a pas envie de cuisiner. parfois on aimerait juste se jeter dans le canapé et y rester toute la vie. Alors, si comme moi, vous avez envie de simplicité, d’un plat complet, facile à faire… J’ai ce qu’il vous faut! Pour cette nouvelle recette, je vous propose des légumes rôtis au four avec…
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crêpe suzette

La crêpe suzette en deux versions

Comme tout le monde, pour la chandeleur, je fais des crêpes. Jusqu’à épuisement. Hop, je tourne la crêpe, hop, je retourne. Il y a la crêpe au Nutella, bien sur, la crêpe à la chantilly, la crêpe au sucre, à la confiture… mais le graal, l’apothéose, c’est la crêpe suzette. La merveilleuse Suzette. Elle est…
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croustade aux pommes ultra légère

Croustade aux pommes ultra légère

Voici une recette très facile à faire, super légère et en prime très jolie! Oui, c’est possible! Il y a quelques jours j’ai rencontré une de mes abonnées qui m’a interpellée « la boite de chocolats! la boite de chocolats! ». Nous avons un peu discuté des derniers articles publiés et elle m’a expliqué qu’elle cuisinait sans…
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garbure d'hiver

La garbure d’hiver

J’ai souvent mangé de la garbure. Au restaurant, dans des relais de montagne, et j’ai même goûté celle des « garbure boys », élue la meilleure garbure du monde. C’est dire! Il y a quelques jours, après une bonne journée de ski, j’ai décidé de me faire plaisir avec ce plat bien réconfortant.   Quelle surprise lorsqu’on…
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tartare au saumon

Le génialissime tartare de saumon

Bonne année 2018! Je vous souhaite pleins de gourmandises, de l’amour et surtout la Santé! pour commencer l’année en beauté, voici une recette que j’affectionne particulièrement. C’est frais, festif et léger. Un grand classique de nos samedis soirs. Un tartare de saumon très rapide et facile à faire. Vous aussi vous allez l’adorer!

orange

La fabuleuse orange confite et ses suprêmes

Je fais des oranges confites une fois par an. Je les garde ensuite au réfrigérateur pour m’en servir au besoin dans des brioches, des gâteaux, des sauces… Un indispensable de mes hivers.   Cette recette classique et incontournable est issue du merveilleux livre « Pâtisserie » de Christophe Felder. Une référence en la matière. Si vous cherchez…
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porridge délice poire caramel

Porridge délice poire caramel

Ce week-end j’ai discuté avec Sabine, qui suit mes petites récréations culinaires avec plaisir. C’est toujours encourageant et motivant d’avoir des retours enthousiastes. Elle m’expliquait que ce blog lui donnait plein idées pour cuisiner. Et c’est exactement dans ce but que j’écris, pour vous. Des recettes faciles, avec pas mal d’explications, que vous pouvez réaliser sans…
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soupe au choux

Ma soupe chouchou au chou

Cette recette me rappelle mes premiers mois d’indépendance. Je venais de m’acheter un petit appartement, et je découvrais les joies de la vie seule. Pas de contraintes à part celle d’aller travailler, pas d’horaires, pas d’enfant, de la liberté en barre. Et aussi mes premières expériences culinaires: brûlures au second degré avec une tarte tatin,…
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