Délicieux ravioli épinard et ricotta

ravioli épinard ricottaLes pâtes fraîches c’est vraiment un de mes plus grand plaisir en cuisine. Je vous en parlais déjà dans ma recette de pâtes fraîches. Préparer la pâte, la passer ensuite au laminoir, j’adore! Et les manger encore plus. Il y a quelques jours j’ai improvisé de beaux ravioli aux épinards et à la ricotta.

Ils étaient tellement bons que je vous livre aujourd’hui ma recette.
La forme des gros ravioli est assez facile à réaliser. Pas de gaspillage de pâte, quelques coups de couteaux et vos raviolis sont prêts. Continuer la lecture

La pizza deliciosa au jambon de Parme

pizza deliciosa au jambon de parmeQuand j’étais enfant, nous allions souvent manger dans une pizzeria qui me semblait alors magique.

Le pizzaoïolo était un magicien de la pâte. Il la lançait en l’air, et avec mes yeux d’enfant, je regardais ce spectacle avec plaisir. Avec plaisir et excitation: Il avait placé un crochet au plafond entre deux poutres et lorsqu’il avait un bon public, il se débrouillait pour que la pâte reste accrochée au plafond! Qu’est ce que ça nous faisait rire! Continuer la lecture

Les pâtes fraîches: recette de base


Aujourd’hui, nous partons en Italie!
Mettez votre plus belle robe à fleurs, vos lunettes de soleil, et c’est parti pour la dolce vita!

J’ai eu envie de vous parler de ma passion pour les pâtes. Les pâtes fraîches, faites maison. C’est un vrai bonheur.
Rien à voir avec celles achetées en commerce. Je ne trouve pas de moyen de vous les décrire, il va falloir essayer! Continuer la lecture