Buñuelos para Juan

buñuelosJeannot, c’est un de mes fidèles suiveurs sur le Facebook de La Boite de Chocolats. Et quand j’ai demandé si quelqu’un avait envie que je publie une recette en particulier, il a répondu instantanément: los buñuelos!!!
Los buñuelos c’est un petit beignets sucré que l’on trouve facilement en Espagne.

Il existe même des machines magiques qui fabriquent ça à la pelle. C’est totalement hypnotisant. J’adore! Continuer la lecture

Un quatre quart dans un bocal

quatre quart dans un bocal
Ça fait maintenant plusieurs années que je me suis sérieusement mise à la cuisine, je connais quand même pas mal de choses… Il y a peu j’ai fais une découverte incroyable, qui va changer ma vie de maman qui fait des gâteaux, qui va révolutionner votre petit déjeuner, qui va régaler votre palais gourmand.

Les gâteaux en bocaux. Oui. C’est fait maison, c’est dingue… et ça permet de conserver ces gâteaux pendant 3 à 6 mois. Continuer la lecture

Milkshake, Batido et compagnie

milkshake et compagnie
Aujourd’hui je vous propose trois petites recettes. Trois boissons que vous avons l’habitude de déguster à la maison.
Ma mère vous dirait: « oui, enfin on a rien inventé avec les smoothies, un smoothie c’est un batido. »
Clairement, les recettes se ressemblent toutes. Il y a souvent des fruits, du yaourt, du lait, de la glace…

 

J’ai mes recettes préférées dans chaque catégorie. Je vous donne aujourd’hui trois idées de pause gourmande, pour le petit déjeuner, pour le goûter, ou pour le dessert, à vous de choisir.

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Las Rosquillas de la abuela

rosquillas
Voici une recette que j’apprécie particulièrement. Las Rosquillas. Une spécialité espagnole, délicieuse. A chaque fois que j’en fais, il y a toujours quelqu’un qui s’exclame: « des rosquillas!  » Avec un grand sourire. « Ma grand-mère m’en faisait! » « las rosquillas de la abuela! »….C’est la recette des mamies-gateaux.

J’avais une recette de famille cachée quelque part dans mon vieux cahier de cuisine, mais il y a quelques jours ma tante m’a envoyée la recette de sa grand-mère: la abuela Ana. Gracias Maricruz!  Continuer la lecture

La tarte campagnarde aux fruits


Je suis une fille de la campagne. J’habite une belle maison, au milieu des vignes. Quand je veux aller acheter du pain, je dois prendre la voiture. La première épicerie fine du coin se trouve à plusieurs kilomètres, et pour acheter un joli moule pour mes gâteaux, je me rends dans un magasin situé à demi-heure de route.

Mais j’ai aussi un super potager, des arbres fruitiers, des cerisiers, des poules… un cadre de vie juste parfait. Avec internet, c’est encore mieux! Continuer la lecture

La mousse au chocolat magique

buffet gourmandises
Il y a quelques jours j’ai réalisé un buffet de desserts « santé » à l’occasion d’une conférence proposée à ma salle de gym.
Entre vous et moi: vous comprenez bien, que vu tout ce que je mange dans le cadre de mes expérimentations pour le blog… je dois me bouger, et ce quasiment tous les jours. Heureusement j’ai la magnifique salle Sport&Form près de chez moi.

 

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Le bankable bancake

Ces derniers jours je n’ai pas pu vraiment me consacrer au blog. Je me suis mise à ranger, ranger, ranger… je ne pouvais plus m’arrêter.
Vous pouvez aller voir sur Le Boncoin, il y a la moitié de ma maison à vendre. Et j’exagère à peine.
Sur le coup, on râle, on n’a pas envie, mais quand tout est rangé quel bonheur d’avoir une maison débarrassée du superflu. Notre esprit se libère un peu comme nos armoires et le tiroir que-quand-tu-sais-pas-où-mettre-ce-machin-tu-le-mets-dedans. Continuer la lecture

Le clafoutis aux cerises de wall street

J’ai adoré « Le Loup de Wall Street ». Jordan Belfort, un trader dingue, sait motiver ses troupes comme personne. Il a un charisme fou et une confiance en lui inébranlable.

Cet homme est capable de vendre une cabane de jardin comme la nouvelle Start up digne de détrôner Apple et propose du homard à son contrôleur fiscal. Continuer la lecture

Muffin à la compotée de fraises

Ce matin, j’avais prévu de prendre un bon moment pour écrire la recette du dernier goûter sympa que j’ai préparé pour mes filles.

J’étais tranquille devant mon ordinateur, avec un grand bol de thé, je venais de finir mes délicieux pancakes de Santa Monica. J’étais bien, super bien.

 

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Le Green Trio: le gâteau à l’okara à l’orange

Dernière recette du Trio! Après le lait végétal d’amande et le porridge… voici ma recette préférée. Un petit gâteau qui laisse un merveilleux goût d’orange en bouche.

Après avoir fait votre lait végétal, il vous reste la pulpe de l’amande: l’okara. Quel joli nom!
Il y a encore peu je donnais l’okara à mes poules. Elles adorent ça, elles sont contentes et elles me font de bons oeufs. Je leur parle aussi, si vous êtes sages la prochaine fois je vous donne leur petits prénoms.

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