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Régalez vous!

tartare au saumon

Le génialissime tartare de saumon

Bonne année 2018! Je vous souhaite pleins de gourmandises, de l’amour et surtout la Santé! pour commencer l’année en beauté, voici une recette que j’affectionne particulièrement. C’est frais, festif et léger. Un grand classique de nos samedis soirs. Un tartare de saumon très rapide et facile à faire. Vous aussi vous allez l’adorer!

risotto crevettes citron et safran

Risotto crevettes citron et safran

J’adore le risotto. Un plat super doux et super chic en même temps. Il n’y a que les italiens pour inventer une merveille pareille. J’avais envie de vous publier cette recette de risotto crevettes citron et safran. Je commence à avoir mes petites habitudes lorsque je décide de préparer un article. Je réfléchis à la…
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bûche choco-noisette

Bûche de Noël choco-noisette

Il ne reste plus que quelques jours avant de commencer sérieusement les préparatifs de Noël. Vous avez déjà vu mes recettes de cromesquis au foie gras, magret à l’orange et cookies de Noël. J’avais vraiment envie de vous publier une recette de bûche. Parce qu’une bûche c’est vraiment facile à faire. Alors voici une recette…
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cromesquis au foie gras

Cromesquis au foie gras

Un réveillon sans foie gras, c’est comme un hiver sans neige. C’est bien, mais pas top. Et ça tombe bien, j’ai une super recette à vous proposer . Le classique cromesquis au foie gras, que je réalise depuis longtemps. C’est une recette inspirée du merveilleux magasine « Elle à table ». D’ailleurs en cette période de…
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concours Noel

Concours de Noël!

OH! OH! OH! C’est avec un immense plaisir et un peu d’excitation que je vous annonce la tenue du premier concours de La Boite de Chocolats. Cette aventure a commencé pour moi il y a maintenant presque 9 mois, je m’éclate toujours autant, et j’espère que vous aussi. Je reçois régulièrement de gentils messages concernant…
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welsh cakes

Welsh cakes: biscuits à la poêle

Si vous avez vu mes dernières recettes, les cookies de l’avent et le magret aux carottes glacées, vous commencez à comprendre que j’adore cette période de l’année. Les lumières de Noël, les décorations, l’ambiance, et les petits biscuits de Noël. Alors quand ma soeur m’a demandé si je n’avais pas une recette de sablés de…
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magret carottes glacées panais

Le délicieux magret aux carottes glacées et panais

Quand j’ai des invités à la maison, je me débrouille toujours pour cuisiner des plats que je réchauffe au dernier moment, afin de profiter de mes invités et de ne pas passer 1 h devant les fourneaux. J’aime beaucoup l’apéro!! Hip!(Buvez avec modération.)   Voici un très joli plat servi à l’assiette, que vous pouvez…
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cookies de l'avent

Les cookies de l’avent

J’adore Noël! tous les ans j’attends avec impatience que le mois de décembre arrive pour pouvoir sortir à nouveau toutes les décorations et mes recettes parfumées au goût de fête. Cette année, j’ai une bonne excuse pour commencer un peu plus tôt. Il faut bien que je vous prépare des recettes un peu en avance…Pour…
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orange

La fabuleuse orange confite et ses suprêmes

Je fais des oranges confites une fois par an. Je les garde ensuite au réfrigérateur pour m’en servir au besoin dans des brioches, des gâteaux, des sauces… Un indispensable de mes hivers.   Cette recette classique et incontournable est issue du merveilleux livre « Pâtisserie » de Christophe Felder. Une référence en la matière. Si vous cherchez…
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ravioli épinard ricotta

Délicieux ravioli épinard et ricotta

Les pâtes fraîches c’est vraiment un de mes plus grand plaisir en cuisine. Je vous en parlais déjà dans ma recette de pâtes fraîches. Préparer la pâte, la passer ensuite au laminoir, j’adore! Et les manger encore plus. Il y a quelques jours j’ai improvisé de beaux ravioli aux épinards et à la ricotta. Ils étaient tellement…
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